georgenschule-kopf-verein.jpg

Liebe Eltern und Interessierte,

hiermit möchte ich Ihnen einige Informationen zu unserem Schülerförderverein, dem „Verein der Förderer und Freunde der Georgenschule e. V.“ mit auf den Weg geben.

Wer sind wir und warum sind wir als Förderverein (FÖV) da?

Die Schule als öffentliche Einrichtung darf selber kein zusätzliches Geld einnehmen und verwalten, darf nicht werben, handeln, Spenden sammeln oder Schulfeste finanziell abwickeln. Aber zusätzliches Geld oder persönliche Unterstützung wird gebraucht, um die Schulzeit Ihrer Kinder zu ergänzen und angenehm zu gestalten.

Wir machen uns stark für die Schule und ihre 160 Kinder, wenn nötig auch direkt bei der Oberbürgermeisterin, dem Bürgermeister oder dem Schulamtsleiter.
Zur Zeit haben wir 51 Mitglieder. Jedes neue Mitglied ist eine Bereicherung und eine Unterstützung. Ziel ist es, aus jeder Klasse eine Kontaktperson zu finden, die Anregungen und Informationen austauscht.

Wir suchen für unsere Kurse Eltern mit besonderen Hobby's und Fähigkeiten und Zeit (mittwochs ab 12.00 Uhr) z. B. Malen, Handarbeit, Schnitzen, Musik, Theater, Sprachen, Berufe vorstellen, ... Interessierte Eltern können sich bei
Frau Göpel melden.

Material oder sonstige Unkosten können vom FÖV erstattet oder nach Abrechnung der Belege eine Spendenquittung erstellt werden.

Was kostet die Mitgliedschaft?    - 24,00 € im Jahr

Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Bezahlung der Beiträge erfolgt vorzugsweise per Lastschrift, aber auch eine Überweisung ist möglich.

Diese ist jedoch aufwendiger im Ehrenamt zu überwachen und ggf. die Beitragszahlung zu erinnern.

Kontakt: foerderverein.georgenschule.eisenach@web.de